Обычная лапша или UTP5 категории
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Телефония  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mihonizm
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 487

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 10:21    Заголовок сообщения: Обычная лапша или UTP5 категории Ответить с цитатой

Подскажите стоит ли провести витую пару от распределительной коробки в квартиру?Лучше ли она чем обычная лапша?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NovoKAIn
[телефонист-филолог]


Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 385
Откуда: http://

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно не стоит, ибо толку от этого - как от козла молока, поскольку этот участок лишь капля во всей трассе, да и 100 Мбит в телефонии не нужны абсолютно. Телефония - это вторая-третья категория. Рекомендую лапшой завести в квартиру, поставить розетку где-нибудь рядом с дверью, а оттуда уже вести по квартире плоским двухпарным проводом с нормальными обжимными концами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mihonizm
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 487

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NovoKAIn писал(а):
Абсолютно не стоит, ибо толку от этого - как от козла молока, поскольку этот участок лишь капля во всей трассе, да и 100 Мбит в телефонии не нужны абсолютно. Телефония - это вторая-третья категория. Рекомендую лапшой завести в квартиру, поставить розетку где-нибудь рядом с дверью, а оттуда уже вести по квартире плоским двухпарным проводом с нормальными обжимными концами.

Мне посоветовал начальник отдела продаж!
Типа мол вот этот вид кабеля лучше для проводимости и качесвтва интернета
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NovoKAIn
[телефонист-филолог]


Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 385
Откуда: http://

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да-да... Потом Вам предложат купить слона и тоже найдут этому логичное объяснение. Поинтересуйтесь, чем сделана подъездная разводка телефонии и даст ли вам этот начальник отдела продаж 100Мбитный канал в квартиру? Да и вообще я не совсем тогда понял, вы о телефонии или локальной сети ведёте речь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mihonizm
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 487

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NovoKAIn писал(а):
Да-да-да... Потом Вам предложат купить слона и тоже найдут этому логичное объяснение. Поинтересуйтесь, чем сделана подъездная разводка телефонии и даст ли вам этот начальник отдела продаж 100Мбитный канал в квартиру? Да и вообще я не совсем тогда понял, вы о телефонии или локальной сети ведёте речь?

О телефонии.
У меня инет падал вот хотел модем поменять на Zte мне сказали нефига...((
А сказала мол типа попробуй типа поставить витую пару до модема от коробки в подъезде вот и думаю стоит ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NovoKAIn
[телефонист-филолог]


Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 385
Откуда: http://

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, в этом случае просто необходимо говорить о замене проводки в квартире. С её нынешним состоянием я просто не знаком. желательно иметь прямую линию, без всякого рода скруток, вставок и тп. Это уже сами оценивайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mihonizm
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 487

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NovoKAIn писал(а):
Возможно, в этом случае просто необходимо говорить о замене проводки в квартире. С её нынешним состоянием я просто не знаком. желательно иметь прямую линию, без всякого рода скруток, вставок и тп. Это уже сами оценивайте.

Факт такой что проводка абсолютно новая!
И идет от распределительной коробки абсолютно чистая линия не где нет соединений....
Но уперто сказали ставь витую пару...
Вот вообще запутался Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NovoKAIn
[телефонист-филолог]


Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 385
Откуда: http://

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда не обращайте внимания на тех, кто говорит чушь. Хотя нет, можете поменять проводку, протянуть пятую категорию (STP, а не UTP!) и посмотреть на результаты. В конце-концов, это же начальник отдела продаж говорит!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mihonizm
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 487

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NovoKAIn писал(а):
Тогда не обращайте внимания на тех, кто говорит чушь. Хотя нет, можете поменять проводку, протянуть пятую категорию (STP, а не UTP!) и посмотреть на результаты. В конце-концов, это же начальник отдела продаж говорит!

а как сам считаешь менять или нестоит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NovoKAIn
[телефонист-филолог]


Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 385
Откуда: http://

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mihonizm писал(а):
а как сам считаешь менять или нестоит?


Я уже ответил в предыдущих постах. Думаю, что на этом стоит закончить до появления ответов других участников форума. Это не вебчат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Саня
[Участник]


Зарегистрирован: 26.12.2005
Сообщения: 119
Откуда: от туда...

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знай, есть толк или нет, но я себе сазу же при установке телефона кинул витую пару прямо с коробки....
сравнить не с чем, есть разница ли, нет ли...
работает, да и замечательно....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeriy
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 327
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогично. Во время ремонта протянул три отдельных линии к трём точкам в квартире от распред.коробки в подъезде. Использовал кабель 5 категории, 4-х парный. Так что при подключении "Летай" не возникло никаких проблем с коммутацией телефонов и сплиттера. И ещё немаловажный момент: механическая прочность кабеля в разы выше, чем у той-же лапши.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Телефония  
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах