real ip
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
metrostroy
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 14:17    Заголовок сообщения: real ip Ответить с цитатой

вопрос простой. Почему цены на подключение реального ip у ттк такие левые? Что, нельзя сделать как у ТВТ или Телесет за 30? это же несерьёзно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ну нет у меня ника !
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 16.10.2007
Сообщения: 461
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

щас знаю чо будет..... Smile тебе напишут что ты не по адресу и что звонить в отдел маркетинга... либо писать в претензии.... а тему закроют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metrostroy
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я догадываюсь, но нафиг так цены зажимать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artemp
[Ночной девелопер]


Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 281

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что вы ожидаете услышать? Могу предложить свой вариант - потому что неплатежеспособным реальный ip ни к чему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barkie
[OJSC Tattelecom]


Зарегистрирован: 02.11.2006
Сообщения: 149
Откуда: Support 2 lvl

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

артём, я не считаю что 180 рублей за подключение и 100 рублей абон плата - ето значит что человек "платёжеспособный".....+1 к вопросу, правда и так приходится платить по 100 в месяц но как то уже привык, по моему ето в ближайшее время не понизят однозначта......зачем ГТСу терять лишние денюжки? +)
на их месте я и сам бы не понижал, кому надо - заплатят, на другие попарятся-и тоже заплатят в итоге ))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artemp
[Ночной девелопер]


Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 281

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 03:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я просто пытался подобрать политкорректный эпитет дабы не обидеть кого ненароком, просто позабавили "серьезные" заявления о "несерьезности" за 70р в месяц. Wink nothing personal

real ip не услуга первой необходимости чтобы учитывать её в конкурентной борьбе. те кто её подключают точно знают зачем она им, и в разумных пределах им не важно, стоит она 30 и 100р в месяц. А тем кому это дорого - ну значит наверное и нужна им эта услуга, а так баловство.

почему именно 100? Я сомневаюсь что на этот вопрос смогли бы ответить даже те кто эти тарифы устанавливал, даже если бы они тут и присутствовали. Почему не 30 как у других? Ну с таким же успехом можно поинтересоваться у этих провайдеров почему в домру 1р, а у них в 30 раз дороже? Да просто потому что. Такую цену они посчитали адекватной для данной услуги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mif
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 15.03.2007
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему реальный АйПи нельзя получить на тарифе УльтраСкай300 ? Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smiti
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 47
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mif писал(а):
Почему реальный АйПи нельзя получить на тарифе УльтраСкай300 ? Sad

Вот что на это ответил один из работников ТТК:
[2/3]Helpless писал(а):
тут видишь какая фигня выходит,
после превышения порога надо скорость зарезать
в случае внешнего айпи это автоматически на данном этапе развития не удасться...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mif
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 15.03.2007
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

smiti писал(а):
Mif писал(а):
Почему реальный АйПи нельзя получить на тарифе УльтраСкай300 ? Sad

Вот что на это ответил один из работников ТТК:
[2/3]Helpless писал(а):
тут видишь какая фигня выходит,
после превышения порога надо скорость зарезать
в случае внешнего айпи это автоматически на данном этапе развития не удасться...


Спасибо

//предупреждение о нарушении п.4.10 правил форума. (NK)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrb
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я тоже считаю стоимость подключения и "обслуживания" белого ip у ттк неадекватной. Одна из причин, почему я до сих пор думаю, а стоит ли к вам подключаться, несмотря на стоимость тарифов, ниже конкурентов, возможность подключиться по Ethernet (домовая сеть), плюс акция еще штука в подарок. Белый ip прежде всего обычному юзеру нужен для закачек с рапид-депозитов и внешних трекеров.
Кстати вопрос, по ссылке http://tattelecom.ru/service/datatransfer/ipaddress/ первым пунктом идет "Выделение динамического IP-адреса" бесплатно, так имеется в виду выделение белого динамического IP адреса бесплатно? А платный только статический белый ip адрес?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чудовищее
[Участник]


Зарегистрирован: 27.07.2007
Сообщения: 153

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

называйте понормальному, ипы цвета не имеют...
Динамический имееться ввиду наверное не выделеный внешний, а статический выделеный. Не могут же они нас всех обманывать столько времени...наверное...
вобщето это не совсем твой адрес..твой адрес это тот что на сетевой карточкеSmile Да и нагуглите инфы немного по сетям и гляньте как это дело там работает, это не очень сложно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daledale
[Участник]


Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщения: 127
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слово "динамический IP" ровным счётом ничего не означает, точнее ничего не конкретизирует. Понятие "динамический IP", говорит лишь о том, что IP адрес будет периодически меняться. Динамические IP могут быть как из внешнего диапазона IP (Real IP), так и из внутреннего диапазона IP (серые IP). Если пишется, что будет предоставляться "динамический IP", то просто имеется ввиду, что будет предоставлен меняющийся периодически IP адрес, однако из какого диапазона он будет предоставлен (если более не конкретизировано) понять из текста не удастся.
ИМХО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrb
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 21.11.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудовищее, спасибо, посмеялся. По вопросу терминологий, так же советую набрать в гугле "белый ip", "серый ip".
daledale, абслютно согласен, что описание как тарифов, их условий, так и некоторых дополнительных услуг, по меньшей мере, безграмотное и не дает представление, не конкретизирует, предоставляемую услугу. Именно поэтому приходится, в том числе, обращаться к форуму за разъяснениями, т.к. звонок к оператору так же не проясняет некоторых вещей. Необходимо пообщаться с кем-то адекватным для принятия решения, а стоит ли переходить на ттк.
На самом деле, как я понимаю, дела у ттк обстоят аналогично другим провайдерам, раздающим инет по PPPoE. По умолчанию логину в биллинге присваевается статический, внутренний IP адрес (серый ip, вида примерно 10.х.х.х), который присваевается во время подключения. Доступ наружу (во внешку относительно провайдера) осуществляется через NAT. Тогда все же, что означает сие в описании http://tattelecom.ru/service/datatransfer/ipaddress/ "Выделение динамического IP-адреса 1.1 динамический бесплатно". Какой адрес и вид адреса будет динамическим, меняться с каждым новым подключением PPPoE ?
Ну раз уж более-менее daledale адекватно ответил, постараюсь задать ему же другой вопрос, который в общем не относится к адресации.
1) Тарифы "Супер скай", всё включено? Невозможно попасть на дополнительные деньги?
2) Тарифы "Супер Скай", какие ограничения на скорости:
а) межабонентская скорость
б) скорость к внутренним медиа и игровым ресурсам
http://letai.ru/?m=12
в) скорость к медиа и игровым ресурсам сторонних казанских провайдеров, например artvid.ru, tracker.nextrim.ru, simhost.org
г) скорость к остальным казанским ресурсам и хостам (Городской трафик)

Вопросы по "городскому трафику" актульны, так как между провайдерами, в том числе и ттк, существуют внутренние договоренности, пиринговая группа, об обмене трафиком и скорости, на безлимитных тарифах, внутри Казани, могут быть выше относительно скорости к внешке. Например в Телесет подобная скорость на Казань выше в 3-и раза по хостам и ограничена 100 Кбит/с на медиа/игры ресурсы сторонних провайдеров Казани.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daledale
[Участник]


Зарегистрирован: 02.09.2007
Сообщения: 127
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrb писал(а):

1) Тарифы "Супер скай", всё включено? Невозможно попасть на дополнительные деньги?
2) Тарифы "Супер Скай", какие ограничения на скорости:
а) межабонентская скорость
б) скорость к внутренним медиа и игровым ресурсам
http://letai.ru/?m=12
в) скорость к медиа и игровым ресурсам сторонних казанских провайдеров, например artvid.ru, tracker.nextrim.ru, simhost.org
г) скорость к остальным казанским ресурсам и хостам (Городской трафик)

Во-первых по поводу кому какой адрес....? Ответить определённо не могу ибо как у меня выделенный статический белый IP. По поводу пунктов...
1. Да, всё включено. Абон.плата и только.
2. Cказать ничего конкретного не могу, по той простой причине, это для меня не принципиально, а в документе http://www.letai.ru/textFile/info/5/tarif.doc ничего про это не сказано. Видимо придётся дополнительно вам звонить и узнавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3BEPO-BOY
[Участник]


Зарегистрирован: 30.10.2008
Сообщения: 74
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е при выделенном ip можно будет спокойно заходить на артвид, качать с рапиды и тд?

PS кто нибудь подключал услугу real ip через ЛК?... я подал заявку, как долго ждать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След. 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах