Что с компом?
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
туча
[Участник]


Зарегистрирован: 25.01.2007
Сообщения: 90
Откуда: ТехСаппорт ТВТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 08:37    Заголовок сообщения: Что с компом? Ответить с цитатой

Народ подскажите что может быть с компом, друг принес блок при включении все лампочки горят кулеры крутятся но на монике черный экран. Проверил отдельно видяху память все рабочее. Проц пока возможности проверить нет... что это может быть?
Комп атлон 1.8 память... проблема появилась после добаления к планкам 256мб-рс 3200, 512мб-рс 2700 новой планки 512мб-рс3200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anry
[Участник]


Зарегистрирован: 15.12.2007
Сообщения: 78
Откуда: Елабуга

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у тебя сейчас память одна 3200 другая 2700?
попробуй поставь отдельно.
а моник сам ваще рабочий?
по писку можно определить что не работает,определенный звук на видюху,мать и т.д
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@LLiG@toR
[Старожил]


Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 550
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может хард полетел??? Или мать тупо где то перегорела?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
туча
[Участник]


Зарегистрирован: 25.01.2007
Сообщения: 90
Откуда: ТехСаппорт ТВТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

писка нет... моник рабочий проц проверил тоже рабочий значит точно что то с матерью... сколько интересно ремонт будет стоить.... просто у меня мать древняя совсем там даже юсб 1.0 еще а на этой даже слоты для сата есть поэтому если возможно ее сделать то сколько это будет стоить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
egen70
[Старожил]


Зарегистрирован: 06.02.2006
Сообщения: 295

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покупать древнею мать - это в алтын, не факт, что есть в наличии, необходимо выбрать из двух, или апгрейдить комп через покупку подходящей материнки и т.д. или продавать комплектующие, добавлять башли и брать новую машину.
уже много раз сталкивался, что нерабочая материнка толкает на такие движения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ScriptInterpret
[Участник]


Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 87
Откуда: From ST

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй сделать так: Вынь ОЗУ, затем включи комп, пусть немного попищит, потом поставь обратно. У меня были подоюные симптомы, вылечивалось этим. Может не помоч с первого раза, тогда попробуй вытащить батарейку и ОЗУ по очереди. Может придется поптеть, как мне когдато, но у меня все заработало. Да, прислушайся, нет ли каких нить повторяющихся звуков, когда он работает, если есть, значит он просто не может загрузицца. Я это вылечил, как сказано выше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
туча
[Участник]


Зарегистрирован: 25.01.2007
Сообщения: 90
Откуда: ТехСаппорт ТВТ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 06:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я же писал что писка нет... что с памятью что без... когда писк есть мне тоже помогало описанное выше...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zelda
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 21.05.2008
Сообщения: 4
Откуда: Kazan

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

память я так понимаю уже в разных вариантах перетыкалась? видимо действительно мать( проверьте мамку) да и спикеры)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axel Breitung
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 17:39    Заголовок сообщения: Re: Что с компом? Ответить с цитатой

туча писал(а):
проблема появилась после добаления к планкам 256мб-рс 3200, 512мб-рс 2700 новой планки 512мб-рс3200


А как долго ты ждешь? Я когда себе память доставлял, то было тоже самое. Я оставил комп включенным и через минуту все запустилось и в дальнейшем проблем небыло, тоже самое при замене проца, видимо биос в этот момент производит какието настройки/тесты нового оборудования. Такчто включи и подожди, это нормально.

И вопрос от себя.
Когда включаю комп после простоя (с утра например), то он 2-4 раза наглухо виснет при загрузке (вобще ни на что не реагирует), потом запускается нормально и работает без проблем. Грешил на кондеры, но на вид нормальные, проц разогнан с 1,8 до 2,4ГГц (скореевсего здесь собака и зарыта). Но дело в том что я не соображаю в разгоне... Комп был разогнан уже когда попал ко мне. На маме джамперов особо нет (мама VIA а она вроде полностью с биоса управляется). Биос сбрасывал - толку 0 Sad
Подскажите плиз что может быть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@LLiG@toR
[Старожил]


Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 550
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, кто нить эту проблему решил нет??(( С такой же фигнёй вот столкнулся... писка нет вообще , все кулеры работают... чёрный экран

Мать ASUS P5L 1394

пробывал ставить другую мать, та же фигня...

Сначала я подумал что проц сгорел... ща вот поставил новый проц и хрен, всё равно то же самое

З.Ы. я вот заметил что Привод не открывается... может такое быть что блок питания работает "на половину" о_О
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pred@toR
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 08.11.2004
Сообщения: 1055
Откуда: Otsuda

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может. мультиметр вам в руки и яндекс. Посмотрите сколько ампер должен выдавать бп при 12В и проверяйте свой Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серега666
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 17.09.2008
Сообщения: 38
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@LLiG@toR писал(а):
Люди, кто нить эту проблему решил нет??(( С такой же фигнёй вот столкнулся... писка нет вообще , все кулеры работают... чёрный экран

Мать ASUS P5L 1394

пробывал ставить другую мать, та же фигня...

Сначала я подумал что проц сгорел... ща вот поставил новый проц и хрен, всё равно то же самое

З.Ы. я вот заметил что Привод не открывается... может такое быть что блок питания работает "на половину" о_О


а видюху проверяли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@LLiG@toR
[Старожил]


Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 550
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

естественно проверял... кароче хз... наверное буду БП менять, потом скажу что из этого вышло...

Вобщем поставил другой БП... всё заработало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware  
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах