Знатоки, помоги пож-ста с разделением инета на 2 компа
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу 1, 2  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haba
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 21:39    Заголовок сообщения: Знатоки, помоги пож-ста с разделением инета на 2 компа Ответить с цитатой

Имеется комп (модем настроен бриджем), свитч, статический IP.
Нужно разделить инет на второй комп. Подскажите плз как это сделать, а то я реально замучилась ужеSad "Подключение типа мост" не помогает.
Раньше модем был настроен не бриджем и все работало, после последнего звонка в техподдержку, там посоветовали настроить бриджем и сейчас на 2м компе нет инета.

Кто может, опишите плз процедуру подробно. Заранее спасибо.

Добавлено:

Продолжаю копаться дальше... Я так поняла, при настройке бриджем инет вообще не раздается, кроме как через прокси. Настраиваю роутером и... ВООБЩЕ не могу войти в инет ни с одного компа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо настроить бриджем, щёлкнуть по подключению правой кнопкой, выбрать "разрешить общий доступ к интернету" и выбрать ту локалку, в которую будете раздавать инет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Haba
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lord_Phoenix писал(а):
Надо настроить бриджем, щёлкнуть по подключению правой кнопкой, выбрать "разрешить общий доступ к интернету" и выбрать ту локалку, в которую будете раздавать инет.


Не получается, нет у меня там ничего кроме "защитить мое подключение".
и все же... почему в режиме роутера то он не пашет, не пойму. Сколько сижу на летае, всегда именно так все прекрасно работало, роутер - свитч- ноут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 06:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ооо...
У вас, случайно, не Vista Home Basic или Vista Starter?
А роутером... Значит, что-то неправильно настраиваете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 07:07    Заголовок сообщения: Re: Знатоки, помоги пож-ста с разделением инета на 2 компа Ответить с цитатой

Haba писал(а):

Раньше модем был настроен не бриджем и все работало, после последнего звонка в техподдержку, там посоветовали настроить бриджем и сейчас на 2м компе нет инета.


Цитата:

роутер - свитч- ноут.


1. Всёже будте внимательны и создавайте топики в соотвествующих разделах.

2. Пожалуйста, заполните ваш профиль как минимум: поле Откуда. Это упростит задачу.

3. Судя по вашим пояснениям, у вас дома два компьютера, свитч, сам модем. Так?

4. Модели модема напишите пожалуйста. (зачастую у него на брюшке этикетка с правильным названием с буквами и цифрами в номере модели)

5. На обоих компах, нужно выполнить: (в случае виндовс)
пуск - выполнить - cmd - в этом чёрном окне набрать ipconfig /all и выложить его тут.

6. Зачем вы его перенастроили если раньше всё работало кстати?

7. Сейчас интернет вы получаете просто на компе создавая пппое соединение в котормо вписан логин пароль с карточки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Haba
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 09:39    Заголовок сообщения: Re: Знатоки, помоги пож-ста с разделением инета на 2 компа Ответить с цитатой

AnLeAl писал(а):
Haba писал(а):

Раньше модем был настроен не бриджем и все работало, после последнего звонка в техподдержку, там посоветовали настроить бриджем и сейчас на 2м компе нет инета.


Цитата:

роутер - свитч- ноут.


1. Всёже будте внимательны и создавайте топики в соотвествующих разделах.

2. Пожалуйста, заполните ваш профиль как минимум: поле Откуда. Это упростит задачу.

3. Судя по вашим пояснениям, у вас дома два компьютера, свитч, сам модем. Так?

4. Модели модема напишите пожалуйста. (зачастую у него на брюшке этикетка с правильным названием с буквами и цифрами в номере модели)

5. На обоих компах, нужно выполнить: (в случае виндовс)
пуск - выполнить - cmd - в этом чёрном окне набрать ipconfig /all и выложить его тут.

6. Зачем вы его перенастроили если раньше всё работало кстати?

7. Сейчас интернет вы получаете просто на компе создавая пппое соединение в котормо вписан логин пароль с карточки?


Спасибо всем за ответы.

1. Хорошо, учту.
2. ИЗ Казани
3. Да.
4. ZTE ZXDSL 831
5. Вечером выложу
6. Инет перестал работать 2 дня назад, по непонятной причине. В техподдержке посоветовали настроить бриджем.
7. Просто создаю соединение, прописываю все в настройках модема (в т.ч. и логин с паролем) и свойствах TCP\IP, в соответствии с инструкцией на сайте.

Добавлено:

Lord_Phoenix писал(а):
Ооо...
У вас, случайно, не Vista Home Basic или Vista Starter?
А роутером... Значит, что-то неправильно настраиваете.


Нет, не BAsic:) Windows XP Home как ни странно.

Роутером раз 100 перенастраивала, да там вообщем-то и настраивать нечего, ребенок смог бы. Все по инструкции делаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spawn
[Участник]


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 111
Откуда: another world

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

настройки сетевух, включая шлюзы и днс проверяла? они тоже вполне могли слететь по тем же непонятным причинам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Haba
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема решена.
ПРишлось съездить на Лавреньтьева... Там какой-то учтивый юноша настроил модем, клятвенно заверив, что все будет работать. Приезжаю домой, подключаю - понулямSmile Мысленно приготовившись к худшему, прошу мужа позвонить в техподдержку. Дозвонился (как ни странно) минут через 5. Каких-то полчаса переговоров с техподдержкой, бесчиленных перенастраиваний, и вуаля (!), интернет работаетSmile
ПОльзуясь случаем, выражаю благодарность Алексею (сотруднику техподдержки), волшебнег однакоSmile

З.Ы. Но сразу же появилась другая проблема. УЖасная скорость, задержки, половина сайтов не открываются вообще. раньше такого не наблюдалось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы часто пользуетесь p2p сетями типа торрента или дц++ то это вполне закономерная ситуация, ресурсы модема всётаки нерезиновые.
Нужно просто прописать ограничения в свойствах клиента.

Плюс редко, но всёже бывает ситуация когда абонент не утруждает себя установкой антивируса и у него на компе просто прорва всякой вирусни которая тоже активно лазит в инет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Haba
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnLeAl писал(а):
Если вы часто пользуетесь p2p сетями типа торрента или дц++ то это вполне закономерная ситуация, ресурсы модема всётаки нерезиновые.
Нужно просто прописать ограничения в свойствах клиента.

Плюс редко, но всёже бывает ситуация когда абонент не утруждает себя установкой антивируса и у него на компе просто прорва всякой вирусни которая тоже активно лазит в инет.


Торрентами пользуемся, есть такое делоSmile Но разумеется не одновременно с работой в инете. Все закачки обычно на ночь ставлю.

Антивирус есть, Dr.Web лицензионный и обновляемыйSmile ИМХО лучший антивирус ( не подумайте, не реклама). До этого был ESET, тоже ничегоSmile

AnLeAl, спасибо за ответы. Чуть ли не единственный на форуме спец по моим наблюдениям, кто пытается помочь тут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axis_AZ
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 209

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УЖас что творится....
мало того что есть люди кто пользуется XP Home Ed. .. так ещё и Dr.Web лицензионный???! Exclamation
НУ и что вы хотите от железа которое всё это терпит?

ПО ТЕМЕ: всё такие оптимальный вариант модем РОУТЕРОМ ... и через СВИТЧ на машинки .... Не нравится как модем роутером справляется - тоды... железкой РОУТЕР за модемом вешать ...
Но раздавать инет виндовыми средствами - помилуйте - мы же интеллигентные люди - не дело это (за исключением варианта с серверной платформой...)


Для афффтора :
милая леди.. если бы вы в теме форума указали бы ваш возраст и выложили бы фото - то инет у вас дома настроился бы в течении первых же суток! Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axis_AZ, указывайте, пожалуйста, что этот оптимальный вариант - ваше имхо.
Я раздаю инет на домашние машины виндовыми средствами, и меня это вполне устраивает. Vista Ultimate SP1 x64.
Особенно мне нравится то, что нет глюков при использовании торрента - не отваливается внешка и проч.
Так же есть возможность быстро восстановить коннект при потере связи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axis_AZ
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 209

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lord_Phoenix писал(а):
Axis_AZ, указывайте, пожалуйста, что этот оптимальный вариант - ваше имхо.
.....
Особенно мне нравится то, что нет глюков при использовании торрента - не отваливается внешка и проч.
Так же есть возможность быстро восстановить коннект при потере связи.


При всём уважении Не соглашусь... всегда и везде аппаратные средства лучше нежели прогроамные - учите мат часть .. тем более под виндовой операционкой (я люблю винду - но она не под то заточено)
Возможно ваша апатия к аппаратной маршрутизации связана с тем что не теми железками пользовались...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artemp
[Ночной девелопер]


Зарегистрирован: 21.10.2005
Сообщения: 281

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 03:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axis_AZ писал(а):
всегда и везде аппаратные средства лучше нежели прогроамные - учите мат часть ...

специально обученные аппаратные гномики в поте своих аппаратных лиц складывают аппаратные битики в аппаратные пакетики и мощным аппаратным пинком отправляют их к месту аппаратного назначения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Haba
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axis_AZ писал(а):
УЖас что творится....
мало того что есть люди кто пользуется XP Home Ed. .. так ещё и Dr.Web лицензионный???! Exclamation
НУ и что вы хотите от железа которое всё это терпит?

ПО ТЕМЕ: всё такие оптимальный вариант модем РОУТЕРОМ ... и через СВИТЧ на машинки .... Не нравится как модем роутером справляется - тоды... железкой РОУТЕР за модемом вешать ...
Но раздавать инет виндовыми средствами - помилуйте - мы же интеллигентные люди - не дело это (за исключением варианта с серверной платформой...)


Для афффтора :
милая леди.. если бы вы в теме форума указали бы ваш возраст и выложили бы фото - то инет у вас дома настроился бы в течении первых же суток! Laughing



О боже, вот он мой герой! Сколько пафоса, видать мегапрофессионал, ну а я что, блондинка, что с меня взять...
"Афффтора" увидишь в зеркале, моя по-монгольски непонимай.
Мой возраст и, тем более, фото , не для всеобщего обозрения и тем более не для кретинов.
Вот так, интеллигент ты наш.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу 1, 2  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах