сбрасывается IP-адрес основного шлюза
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grossmaster
[Участник]


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 133
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 18:25    Заголовок сообщения: сбрасывается IP-адрес основного шлюза Ответить с цитатой

ОС: Vista HP, системная плата: GIGABYTE GA-EP35-DS3L, модем Huawei настроенный роутером. При перезагрузке компьютера начал сбиваться IP-адрес основного шлюза в настройках сетевого подключения и приходится каждый раз вновь прописывать. Никто с таким не встречался?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Warden
[Участник]


Зарегистрирован: 28.03.2008
Сообщения: 111
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как компьютер выключаете?у меня подобное было.я убрал гибернацию,и нормально выключил компьютер,всеё нормально стало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
grossmaster
[Участник]


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 133
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выключаю обычно: "пуск - завершение работы". Но IP сбрасывается и просто при перезагрузке. А каким образом на это влияет гибернация? И как ее отключить, для пробы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pred@toR
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 08.11.2004
Сообщения: 1055
Откуда: Otsuda

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 06:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот что пишут:
Полностью разрешил проблемы. В свойствах IPv4 отмечаете "Получить IP адрес автоматически" и тут же появляется ещё одна вкладка "Альтернативная конфигурация" в которой, как раз-таки, и прописываешь нужный тебе IP-адрес и маску подсети. Сразу же пропадает ограничение сети и, зайдя под админом, меняем настройки параметра сети на "Частное" жмём далее и о...чудо, локалка вся в своей красе, как и положено!
По-быстрому + взбесила эта виста-х..ня, что решил так - настроил в ручную и запретил правами на ветку реестра всем (в т.ч. и систем) менять настройки сети:

1. Настраиваем IP.
2. Пуск - Выполнить - regedit
3. Поиск [значение] - свой IP (192.168.1.1)
4. Найдеться ветка в разделе CurrentControlSet
Типа
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\{0EE4E737-64A0-4B13-9A7F-D28A9820D5D1}
5. На самой ветке {0EE4E737-64A0-4B13-9A7F-D28A9820D5D1} -
правой кнопкой - разрешения - добавляем группу ВСЕ
6. Потом выбрав в списке - ВСЕ - жмем - [дополнительно] и в колонке ЗАПРЕТ
ставим галки - Запись значения и Удаление значения, ОК

После этого настройки система сама поменять не может и IP сохраняется.
! Чтобы потом что-то самому менять - надо в начале группу "все" удалить, после изменений вернуть так нкак написано выше

У самого сеть с компом на Висте и несколькими на ХР + ноуты и адсл - все норм.

взято тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grossmaster
[Участник]


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 133
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так вот радикально, да?) Но у меня не все параметры сбрасываются, а только основной шлюз. И началось это, честно говоря, после обновления драйверов на встроенную сетевую плату. Поставил свежие драйвера называется..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware  
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах