Ноутбук и ОС
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу Пред.  1, 2 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, как сказал гугль, семёрка туда таки встаёт. Пусть попробует.

http://www.lenovoclub.ru/articles/tune/vista_clean_install_guide

По этой инструкции желательно ставить всё же Win 7, субъективно - она работает куда быстрее висты, что на ноуте, что на настольном пк. Да и стабильнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axel Breitung
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lord_Phoenix, бук уже давно сменен на другой (Одной из причин смены была вышеописанная трабла, а на момент той переписки ни гугл ни яндекс на решения не наводили).

Такчто я остаюсь при мнении, что комп (Стационар/ноут) должен идти либо вобще "пустой", либо с предуставновленной ОС, но с доступ к ее смене "по желанию"

Добавлено:

Или как на моем ноуте хотябы... Что имеется скрытый раздел, но он только для бэкапа (Ничего не скажешь, хорошая вещь когда можно восстановить работоспособность системы нажатием двух кнопок и курения в подъезде пары сигарет в это время)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Такчто я остаюсь при мнении, что комп (Стационар/ноут) должен идти либо вобще "пустой", либо с предуставновленной ОС, но с доступ к ее смене "по желанию"


А вот с этим я соглашусь. У меня тоже нет никакого желания платить за предустановленную систему на ноутбуке. К тому же, если покупается маломощный ноут (не для игр), то туда вполне хорошо идёт линукс, который вообще бесплатен. На такие ноуты пихать висту - извращение и насилие над пользователем. (Я, скажем, видел в продаже ноут с Селероном, гигом оперативки, встроенным видео и вистой хоум бейсик. Брр, жуть.)
С компами такой проблемы нет, комп можно и на заказ собрать. Или вообще купить по частям - это мой любимый вариант.

Цитата:
Или как на моем ноуте хотябы... Что имеется скрытый раздел, но он только для бэкапа (Ничего не скажешь, хорошая вещь когда можно восстановить работоспособность системы нажатием двух кнопок и курения в подъезде пары сигарет в это время)


Можно поставить Acronis True Image, умеет делать то же - создавать скрытый раздел и создавать на нём образ жёсткого диска.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitkel 1618
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 259
Откуда: С Марса

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axel Breitung писал(а):
Такчто я остаюсь при мнении, что комп (Стационар/ноут) должен идти либо вобще "пустой", либо с предуставновленной ОС, но с доступ к ее смене "по желанию"


Интересный факт! Когда я заимел ноутбук от Samsung, я заинтересовался возможностями. Так вот Samsung предоставляет возможность вернуть предустановленную систему в моём случае Windows 7 Home Basic и готов даже вернуть деньги, в моём случае что то около 500 рэ ... Если бы мне предложили одинаковые по электронной начинке ноутбуки с предустановленной ОС и без, я всё же выбрал бы второе ... На моём ноуте семёрка и 2-х дней не задержалась Smile да и по цене думаю была бы разница

Цитата:

Или как на моем ноуте хотябы... Что имеется скрытый раздел, но он только для бэкапа (Ничего не скажешь, хорошая вещь когда можно восстановить работоспособность системы нажатием двух кнопок и курения в подъезде пары сигарет в это время)


На ноутбуках с 160 гигабайтами памяти такой раздел в 10 гигов думаю абсолютно не уместен, я удалил ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу Пред.  1, 2 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах