Железная техподдержка (проблемы оборудования)
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
diesel
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 345
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 18:11    Заголовок сообщения: Железная техподдержка (проблемы оборудования) Ответить с цитатой

Предлагаю создать ветку, аля железная техподдержка.
и сыпать сюда все вопросы по поводу железа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Frick
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 15.09.2005
Сообщения: 725
Откуда: оттуда

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил год назад видяху, RADEON 9100, вот вопрос, почему может не показываться самое первое изображение при загрузке компа?
Т.е. биос видяхи. Пробовал перепрошивать, не помогает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
diesel
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 345
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Frick у тебя время задержки этого экрана в биосе у видяхи на малое время выставлено Smile когда вояешь прошивку, по крайней мере у меня так было, можно было задать время задержки того самого экрана.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bakl
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 300

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз пошла такая свистопляска... Почему у меня изображение с компа(S-Video) на телик(тюльпан) идёт чёрно-белое? Кабель использую тот же, что прилагался к видюхе(GeForce6600). Настройки видеокарты все излазил - пробовал менять и переключать разные опции, открыл для себя много нового, но цветности так и не добился. Причём знакомые говорят, что у них всё было нормально с таким же кабелем и без особой возни с настройками...
ЗЫ: TVTool с этой моделью видюхи не работает (
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maki
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 388
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так понял с одной стороны (из видяхи) у тебя провод s-video а с др. (в телеке) Тюльпан?

В дровах нвидиа попробуй выбрать другой формат ТВ, у меня стоит PAL-B. Также попробуй поменять значения формата видеовыхода на композитный видеовыход... впринципе, мне этих настроек хватает...


Последний раз редактировалось: maki (Пт Мар 10, 2006 12:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bakl
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 300

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maki писал(а):
Также попробуй поменять значения формата видеовыхода на композитный видеовыход... впринципе, мне этих настроек хватает...

Хех, эту настройку я поковырять и забыл Smile Спасибо, всё заработало
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo
[Забанен]


Зарегистрирован: 25.02.2006
Сообщения: 55
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чём может проблема быть ? подключаю винт к доп. P-ata и он очень медленно работает вообще ничего не открывает, при попытке что-то с него скопировать на другой жёсткий копирует со скоростью 30 кбайт/c. Что может быть и как эту проблему решить ?

p.s. доп. P-ata это raid порты можно использовать как доп. p-ata
ну такая мать у меня ASUS P4P800 865PE DELUXE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diesel
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 345
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если его подключить не к доп Пата а к обычному, он так же работает???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
portvein
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2005
Сообщения: 553

СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neo писал(а):
В чём может проблема быть ? подключаю винт к доп. P-ata и он очень медленно работает вообще ничего не открывает, при попытке что-то с него скопировать на другой жёсткий копирует со скоростью 30 кбайт/c. Что может быть и как эту проблему решить ?

Может я чёто путаю проверь джамперы, на том драйве где винт должен быть Master а на другом Slave. Или не в тему? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diesel
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 345
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Portvein это на скорость передачи данных никаким образом не влияет Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pred@toR
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 08.11.2004
Сообщения: 1055
Откуда: Otsuda

СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри, мб какие-нить экзотические настройки в биосе н адо поставить или убрать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo
[Забанен]


Зарегистрирован: 25.02.2006
Сообщения: 55
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2diesel
Подключал всё отлично работает.. скорость передачи большая.
Не пойму что с портами.
Настроек вроде нет для него. Это вообще в биосе не отображается. Как сказать это как бы отдельно доп. входы называется он "VIA VT6410 IDE RAID Controller" можно на этих двух входах делать Raid массив а можно использовать как просто доп. порты. Хочу заметить ранььше всё работало...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diesel
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 345
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может дрова???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Neo
[Забанен]


Зарегистрирован: 25.02.2006
Сообщения: 55
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diesel писал(а):
А может дрова???

переставлял.. не помогает. Наверное контроллер этих доп. портов накрылся. Бывалая просто моя материнка. Было дело когда я подключал аж 10 жёстких дисков. Прикольно было. Мож и загнулась материнка..

Бывают вот такие рядовые материнки, где спокойно без проблем можно подключить до 10 жёстких дисков. Без переходников и того подобного.. а просто входов стока.)))

Наверное повезу в сервис... в чём причина такой проблемы не пойму Sad
(дело стопроцентно не в жёстком , т.к. вставляю на обычный порт Secondary и всё работает, не в шлейфе менял разные также не работает) скорее всего в контролере на матери.. Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diesel
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 09.08.2005
Сообщения: 345
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде чем везти в СЦ, попробуй переустановить винду, может помочь. Сам работаю в такой структуре, и в процентах 90 виной неполадки являються кривые руки юзеров(прошу не считать это в чей либо адрес), которые нормально винду не могут поставить.
Так что попробуй переустановить ее для начала...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах