Железная техподдержка (проблемы оборудования)
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Warden писал(а):
48 это ноомальная температура,у меня видюха грелась до 96 градусов,без проблем работала.


Ну ты скажешь, блин!
Для стандартного винта критической является температура в 50 и более градусов.Перегрев может привести к потере данных и даже выходу винта из строя.
Для видюхи критическая температура - 100 градусов, как и для цп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

48 действительно многовато, тем более в простое.
Оптимальная температура 35-45 градусов - http://mydebianblog.blogspot.com/2007/11/blog-post.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пижон
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщения: 391
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 02:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеются новая мать Asus A8N-E Socket 939 и проц Athlon 64 3500+.

При включении (с процом, винтами, видюхой и прочей атрибутикой, а также без неё: только с процом и одной планкой памяти) изображение на мониторе не появляется, а мать даёт сначала 2 коротких подряд, потом ещё три коротких. Через несколько секунд ещё 2 коротких подряд и ещё 4 коротких.
Поначалу она ничего не пищала, а просто комп через несколько секунд после старта вырубался. Теперь пищит, но не вырубается, кулеры, при этом, крутит.

Это очень похоже на:
1-1-3 Ошибка чтения/записи данных CMOS. Перезагрузитесь через Reset, не помогло - меняйте CMOS (если возможно) или материнскую плату. Возможно разрядился аккумулятор CMOS (батарейка БИОС).
1-1-4 Ошибка контрольной суммы мкс. CMOS, Скорее всего придется перепрошивать или менять микросхему CMOS.


Но тут два первых сигнала написаны как бы с паузой между собой, а у меня они подряд идут.

З.Ы. Ещё при включении компа при помощи замыкания контактов отвёрткой на матери "взорвалась" какая-то квадратная хрень чёрного цвета, похожая на чип. Very Happy Выяснилось, что она отвечала за кулер процессора, поэтому после перекидки питания кулера, вопрос был решён.
Вышеописанная проблема была ещё до "взрыва" квадратной чёрной хрени. Закрадываются мысли о браке матери...

Кто что думает по этому поводу? И как от этого можно избавиться? Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я могу ошибатся, но помоему 2 коротких это сигнал что не найдена память, 3 коротких - не найдена видюха.
просто любопытно, а ты эту плату сейчас купил в магазине? или она просто лежала дома в коробке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пижон
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщения: 391
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feanor писал(а):
я могу ошибатся, но помоему 2 коротких это сигнал что не найдена память, 3 коротких - не найдена видюха.
просто любопытно, а ты эту плату сейчас купил в магазине? или она просто лежала дома в коробке?

2+3 идут как один сигнал, а потом ещё 2+4. То есть это не 2, потом 3, потом 2 и 4. Звучат: 2 подряд + 3 отдельно, пауза секунд 5 и ещё 2 подряд и 4 отдельно.
Её купили моему товарищу в Москве месяц назад где-то, а он мне её, в качестве благодарности за услугу, подарил.
Хотел комп с ней собрать, купил проц с кулером и видеокарту, а он, сука, не запускается. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ясно. я не знал про эти сигналы.
Ну а насчет покупки новой платы на 939ом, я очень сильно в этом сомневаюсь. Когда в прайсе магазинов есть старые платы, особенно те которые сняты с производства, часто оказывается что они б/у. Многие магазины этим грешат, выставляют на продажу товары, которые им вернули по гарантии, при чем заметить бывает иногда трудно... Так что есть большая вероятность что плата у тебя уже у кого-то побывала и ее вернули в связи с неисправностью.. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hotrod
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 28.06.2009
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! На моем компьютере установлены 2 модуля памяти по 2 ГБ.
Я два раза переустанавливал одну и ту же систему(Vista с одного и того же диска). Но не в этом дело.
После последней переустановки захожу в диспетчер задач, а там написано, что физической памяти доступно всего 3326МБ. Может я чего-то недопонимаю, объясните, пожалуйста, в чем проблема и что нужно делать.
Заранее премного благодарен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы используете x86 систему. Для эффективного задействования всех 4 гб ОЗУ надо ставить x64 систему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3JIo
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 230

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеется два Sata диска, было все норм, а сегодня загрузка останавливается после биоса. Дело в том, что система пытается загрузиться не с того диска. Только если F8 нажать, и выбрать принудительно второй диск, то потом загружается. Не подскажете что делать. В биосе в приоритетах загрузки стоит жеский диск.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то там же ещё должен быть приоритет жёстких дисков. Т.е. с какого харда загружаться. Точнее сказать не могу - просто поищите.
+можно поменять местами сата-коннекторы на жёстких дисках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3JIo
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 230

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приоритет выставлен в биосе, два винта абсолютно идентичны..А вот с заменой провода,это мысль...Я просто сегодня навел наконец-то порядок в системнике...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. приоритет там именно "Загружаться с этого харда первым, с того - вторым" или "Загружаться сначала с харда, потом с сидюка, итд."?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3JIo
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 230

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто:
1. Жеский
2. Сд
3. Извлекающее устройство.. И больше ничего
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пижон
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщения: 391
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаю мысль Lord_Phoenix.
Есть ещё приоритет загрузки жёстких дисков.
Если не ошибаюсь менюшка называется "Hard Disk Boot Priority".
Поищи в биосе, и там выставь первым диск с виндой.
BIOS > Advanced BIOS Features > Hard Disk Boot Priority

Также во время загрузки компа нажми F12 (откроется Boot Menu), и выбери жёсткий для загрузки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3JIo
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 230

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело было просто в проводах, на них четко написано PM и PN, видимо я их спутал при подключении). Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 17 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах