Железная техподдержка (проблемы оборудования)
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Axel Breitung
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил тут малость проапгрейдиться. Докупил для начала опертивки 512мб (DDR PC-3200), до этого стояло 2 планки по 256мб (DDR PC-3200), на мамке всего три слота. После того как воткнул 512 (В первый слот), биос удачно протестировал память и выдал 1024мб, но вот винда отказалась грузиться (В безопасном тоже), установка тоже не работает, всегда на мгновение выдается синий экран смерти и комп уходит в ребут. Если убрать планку 512 все работает нормально, если убрать одну 256, то вроде тоже пока нормально, если менять местами планки в слотах: 512-256-256, 256-512-256 и т.д. то комп пищит спикером и вобще не грузится даже биос.
Собственно что за ерунда может быть? Подскажите плиз

Системная плата ECS L4VXA2 (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы VIA VT8754 Apollo P4X400
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pred@toR
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 08.11.2004
Сообщения: 1055
Откуда: Otsuda

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 06:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте элитгруп есть прошивка связанная с невозможностью установки венды при Fsb=100. Посмотрите какое у вас fsb.
Еще почитайте инструкцию к материнской плате, возможно, просто ваша мать не поддерживает такие варианты установки памяти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuzmich
[Участник]


Зарегистрирован: 04.09.2007
Сообщения: 139

СообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем решил свой ноут обновить купил оперу DDR333 sodimm 512, на мамке до этого стояло 2 планки по 256 потом купил 1 на 1г и поставил стало 1.256 гг оперы , поставил за место 256 на место ее 512 ноут принял все работает НО когда что то открываешь игру что требует больше оперы ноут просто зависает не отвечает не на что... приходиться на перезагрузку потом открывает ...в чем проблемы? кто подскажет..

убрал 512 поставил обратно 256 все норм работаетSad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3JIo
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 230

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда бывает следующее: Настройки монитора следующие 1280х1024 75 Гц. При загрузке выставляется на 1024х768 60 Гц, что немного раздражает, так как приходится расставлять папки по местам. Дрова обновляются по мере выхода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adelbash
[Участник]


Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 114
Откуда: Казань-Форсаж2

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
вопрос в следующем: стоят две системы ХР и Виста, по умолчанию в лоадере ХР... При выборе в досе загружаемой системы не могу выбрать Висту из-за того что клава подключена в ЮСБ-порт...
Как мне выбрать Висту при загрузке???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В биосе включить USB Keyboard support.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adelbash
[Участник]


Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 114
Откуда: Казань-Форсаж2

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lord_Phoenix писал(а):
В биосе включить USB Keyboard support.

Спасибо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axel Breitung
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Срочно нужна подсказка.
Дано:
Комп работал несколько лет без апгрейдов и проблем. Неожиданно на днях завис на рабочем столе и отказался грузиться после ребута. Подключен один винт разбитый на два раздела. Раздел С: отформатирован и установлена на него винда. Первая загрузка проходит нормально, но во время установки дров (или просто лазанью по компу) намертво зависает, после ребута виснет уже при загрузке системы. Однако в безопасном режиме работает нормально и даже дает поиграть в косынку Laughing .

Что делалось:
Чистился от пыли
Кандеры проверялись на убитость (все в норме)
Переставлялись планки памяти в разных комбинациях и слотах(2х256 DDR)
Форматился раздел D: на случай злобного вируса (комп пару дней работал без антивиря в инете (ключ слетел) хотя по левым сайтам не шастали)
Винда переставлялась кучу раз.

Проблема в том, что комп в другом городе и рядом с ним сидит девушка которая нифига в этом не понимает и помочь никто не может рядом, потому диагноз ставить мне трудно из этой инфы. Лично я грешу на сыплющийся винт... (Верно ли только?)

Если у когото была подобная ситуация или есть мысли, то отпишитесь плиз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3JIo
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 230

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было такое, с компом которому уже 6 год пошел, он зависал после некоторого времени работы, и иногда сразу после загрузки. Причина была в следующем: в блоке питания так сильно засорился кулер, что перестал работать, что в итоге приводило к зависанию. Хотя комп чистился(пылесосом на выдув) раз в неделю. Купил новый кулер, и все заработало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Либо, возможно что блок питания просто "сел". Со старыми такое случается. Однако без тщательной диагностики сказать что-либо довольно затруднительно, версия про блок - первое, что приходит в голову. И не мне одному, кстати (см. пост товарища 3JIo)
На винт не похоже, но можно скачать какую-нибудь винду для флешки, загрузиться под ней и посмотреть, есть ли сбои. Однако и тут гарантия не 100%.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axel Breitung
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, поставил новый проц Intel Pentium4 2.8Ghz, оказалось он на технологии "hyper threading" и биос при загрузке выдает 1,4Ггц, винда при нажатии "свойства" на "мой компьютер" показывает такое

Вопрос, у меня пашет лишь половина проца или всетаки реально 2,8?
Просто на сайте мамки этот процессор не указан в списке поддерживаемых (Когда покупался HT было нечитабельно). Поддерживаемые:
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Support/CPU_Support_Model.aspx?detailid=343&MenuID=69&LanID=6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axel Breitung, проц пашет на 2.8, просто данные разделяются на 2 потока. Это якобы добавляет производительности.
И, кстати, это обычно отключаемо. Ге-то в настройках BIOS.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axel Breitung
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lord_Phoenix, спасибо.
Да, в БИОСе я нашел HT и отключал для теста, но в этом случае проц опознается виндой как 1,4Ггц, что собсно и смутило.

Я так понял, что сам камень то 2,8Ггц, просто логически разбит на два по 1,4Ггц, чтото вроде винта с двумя партами Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пижон
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщения: 391
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 01:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация:
Купил системный блок Prestigio Draco 710/56. На нём стояла Виста пиратка, все устройства работали, всё было в порядке. Снёс пиратку, поставил свою. Дрова на сеть и звук встали без проблем, а вот видеокарту Виста в принципе не видит...то есть вообще не опредеяет её как устройство, хотя изображение на монитор подаётся. Видюха Sapphire HD3850 PCI-e 512mb. Мать Asus m2a74-am se. Снёс Висту, поставил ХР. Она карту определила и поставила свои кривые дрова, с которыми видюха, естесственно, толком не пашет. Нормальные драйвера после этого установить пока не получается (руки не дошли ещё до чистки реестра в безопасном режиме)...

Вопрос: Почему Виста не хочет принимать видеокарту и не запрашивает драйвера на установку (хотя до этого на ней же всё работало)? Программа установки пишет, что не было найдено устройство, на которое можно было бы их поставить. Question

З.Ы. Все дрова скачаны с оф.сайтов производителей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeriy
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 327
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пижон писал(а):
Ситуация:
Купил системный блок Prestigio Draco 710/56. На нём стояла Виста пиратка, все устройства работали, всё было в порядке. Снёс пиратку, поставил свою. Дрова на сеть и звук встали без проблем, а вот видеокарту Виста в принципе не видит...то есть вообще не опредеяет её как устройство, хотя изображение на монитор подаётся. Видюха Sapphire HD3850 PCI-e 512mb. Мать Asus m2a74-am se. Снёс Висту, поставил ХР. Она карту определила и поставила свои кривые дрова, с которыми видюха, естесственно, толком не пашет. Нормальные драйвера после этого установить пока не получается (руки не дошли ещё до чистки реестра в безопасном режиме)...

Вопрос: Почему Виста не хочет принимать видеокарту и не запрашивает драйвера на установку (хотя до этого на ней же всё работало)? Программа установки пишет, что не было найдено устройство, на которое можно было бы их поставить. Question

З.Ы. Все дрова скачаны с оф.сайтов производителей.


У меня HD 4890. Раньше была WinXP, сейчас Win 7. Дрова скачивал отсюда: http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx
Там выбираешь модель видеокарты и ОСь. Всё ставилось без проблем.

Попробуй удалить драйвера и принудительно поставить с оф.сайта или через ехе. или через обновление драйверов, указав путь к скачанным дровам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 18 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах