Помогите выбрать видеокарту
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitkel 1618
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 259
Откуда: С Марса

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно ли 2600ХТ (PCI-E v1.x) поменять на 3850 (PCI-E v2.0) ???

Мат. плата: M2A-VM данные:
- The first integrated VGA MB supports Playback of HD DVD and Blu-ray Discs with HDCP compliant
- Support Dual-VGA output(DVI-D&RGB) and SurroundView
- Support AMD Socket AM2 CPU
- AMD 690G Chipset
- Integrated ATI Radeon X1250-based graphics
- PCI Express architecture
- Gb LAN
- DDR2 800
- 4 x SATA 3Gb/s RAID 0,RAID 1, RAID10
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spawn
[Участник]


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 111
Откуда: another world

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitkel 1618 писал(а):
Можно ли 2600ХТ (PCI-E v1.x) поменять на 3850 (PCI-E v2.0) ???

Мат. плата: M2A-VM данные....



маму с процом поменяй)) а если вопрос в смене видюхи, то бери уж 9600гс, через месяц цены опустятся до 4,5-5к в фирмах, к июню выйдет 9900, цены еще упадут. уже сейчас мы закупаем по 4300 9600е видюхи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ligo
[Участник]


Зарегистрирован: 13.04.2008
Сообщения: 59
Откуда: альфацентавра

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 18:05    Заголовок сообщения: Можно ли 2600ХТ (PCI-E v1.x) поменять на 3850 (PCI-E v2.0) ? Ответить с цитатой

PCI-E v1.x и PCI-E v2.0 обратно совместимы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitkel 1618
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 259
Откуда: С Марса

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо ребят, проблем со сменой не будет, всё супер.
По поводу 9600 я подумаю Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fullclip
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 3
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста, помогите найти драйвера для видеокарты GeForce 8600GS up to 1278mb... Купил новый комп... на нем была виста... поставил xp, а драйверов нет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
batal131
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 211

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо полагать у тебя ноут?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fullclip
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 3
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, не ноут... Кстати я уже нашел и поставил... Razz всё зашибись!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
луна 70
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 21.08.2006
Сообщения: 317

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так вроде к ней должны подходить обычные дрова, тока версию по новее поставь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пижон
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщения: 391
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идёт выбор между Radeon x1300pro и Radeon x850pro.

Обе по 256 Мб. У x1300pro GDDR2, у x850pro по-моему GDDR3.
x1300pro - шина 128, x850pro - 256.
Почти по всем показателям (особенно по количеству конвейеров), за исключением частоты работы ядра,
x850pro мощнее, но сама модель уже очень старая и не поддерживает шейдеры 3.0, что реализовано в x1300pro,
а это, на мой взгляд, тоже немаловажно.

Здесь можно быстро составить удобную сравнительную таблицу.

Вот интересует ваше мнение. Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGP или PCI-Express?
Стоимость?

Из этих двух я бы взял x1300pro. Хотя тоже старьё, но по крайней мере поддерживает шейдеры версии 3, а значит, и игры с DX9с.
Многие игры не запускаются вообще, если видеокарта не поддерживает 3-и шейдеры. Некоторые запускаются, но играть в них невозможно. Например, Oblivion.
x850 - вообще хлам, смысла брать нет, особенно если надеетесь поиграть на ней в игры.

Но - ни одна из этих карт не потянет современные игры, разве что на самых минимальных настройках. И то не факт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пижон
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщения: 391
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карты PCE-Express. x1300pro - 500 руб, x850pro - 650.
Я тоже больше склоняюсь к х1300...точнее я её уже купил Very Happy, но в тот же вечер мне предложили х850.
Шейдеры стали решающим моментом в выборе. А современные игры меня не интересуют.
Я ещё в старые то не играл, такие как Stalker, Left4Dead, Far Cry.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в них что... Можно играть на ЭТОМ?
Я однажды X1600XT сменил на HD2600XT, которую, в свою очередь, сменил на 9800GTX+ (Последняя - уже нвидия.)
Менял я их в связи с нехваткой производительности.
А уж как играть даже в те игры с x1300... Я даже не представляю, если честно.Можно было хотя бы HD2600Pro бу-шную взять, за 1.5к найти вполне реально.
Опять же, начиная со 2-ой версии у карт ATi появились 4-ые шейдеры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blablabla
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 19.06.2009
Сообщения: 11
Откуда: Пештрецы

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У HD2600Pro шина памяти 64 бит, так что на ней далеко не уедешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blablabla писал(а):
У HD2600Pro шина памяти 64 бит, так что на ней далеко не уедешь.


зачем не зная говоришь) у нее 128 бит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blablabla
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 19.06.2009
Сообщения: 11
Откуда: Пештрецы

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feanor писал(а):
Blablabla писал(а):
У HD2600Pro шина памяти 64 бит, так что на ней далеко не уедешь.


зачем не зная говоришь) у нее 128 бит.


пепепутал с HD 2400PRO
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 15 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах