Torrent
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу 1, 2, 3, 4  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
batal131
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 211

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 22:46    Заголовок сообщения: Torrent Ответить с цитатой

Кто нить пользует? Вознила проблема с портами при раздаче... С динамическим IP возможно ли решить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
egen70
[Старожил]


Зарегистрирован: 06.02.2006
Сообщения: 295

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торрент приложения не любят ничего динамического, если произошло переподключение к сети (инету) то, тот кто качал от Вас минуту назад, уже обрубиться, если кроме Вас этот файл никто не отдаёт, то его закачка повиснет, и ему тоже надо будет перезапускать приложение.
Если Вам надо отдать файл конкретному человеку, проще использовать бесплатное приложение к Фаерфоксу, allpeer называеться (расшариваете конкретные папки на своём компе) , всё это хозяйство и описание есть на оф.сайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
batal131
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 211

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

egen70 писал(а):
Торрент приложения не любят ничего динамического, если произошло переподключение к сети (инету) то, тот кто качал от Вас минуту назад, уже обрубиться, если кроме Вас этот файл никто не отдаёт, то его закачка повиснет, и ему тоже надо будет перезапускать приложение.
Если Вам надо отдать файл конкретному человеку, проще использовать бесплатное приложение к Фаерфоксу, allpeer называеться (расшариваете конкретные папки на своём компе) , всё это хозяйство и описание есть на оф.сайте.

Я знаю что такое торрент)))

Вопрос в силе. Как при динамическом IP сделать доступными для скачивания мои ресурсы? (именно посредством Torrent)
Просто пока никак не удается достучаться извне до конкретного порта...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NovoKAIn
[телефонист-филолог]


Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 385
Откуда: http://

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

batal131 писал(а):
Вопрос в силе. Как при динамическом IP сделать доступными для скачивания мои ресурсы? (именно посредством Torrent)
Просто пока никак не удается достучаться извне до конкретного порта...


А что вы конкретно подразумеваете под динамическим IP и где вы его нашли. Уточните, пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
batal131
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 211

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NovoKAIn писал(а):
batal131 писал(а):
Вопрос в силе. Как при динамическом IP сделать доступными для скачивания мои ресурсы? (именно посредством Torrent)
Просто пока никак не удается достучаться извне до конкретного порта...


А что вы конкретно подразумеваете под динамическим IP и где вы его нашли. Уточните, пожалуйста.


Под динамическим я имел ввиду серый)))
Если я правильно понял, то с одного и того-же IP в случае серого IP сидит сразу несколько человек(одновременно). Так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Большой
[Участник]


Зарегистрирован: 03.10.2006
Сообщения: 74

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Динамический IP и серый - это совсем разные категории. Одна категория - это динамический и статический IP, другая - реальный IP и серый. У нас клиенты обычно получают (по умолчанию) статические серые адреса (динамических адресов в нашем ДСЛе нет). Т.е. все клиенты (имеющие статические серые IP адреса) в инет выходят через один реальный IP.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
batal131
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 211

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Small писал(а):
Динамический IP и серый - это совсем разные категории. Одна категория - это динамический и статический IP, другая - реальный IP и серый. У нас клиенты обычно получают (по умолчанию) статические серые адреса (динамических адресов в нашем ДСЛе нет). Т.е. все клиенты (имеющие статические серые IP адреса) в инет выходят через один реальный IP.

Спасбо огромное!!! Четко и ясно))

Проблема пока решилась. Если будет возникать далее, буду спрашиватью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
portvein
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2005
Сообщения: 553

СообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что с динамическим адресом юзал, что со статическим, но модеме тока UPnP включил, клиент и прописал нужный порт, все работает до сих пор ) И кстати, тот кто качал от Вас минуту назад переподключаться не предётся, его клиент найдет другой ip тоесть ваш новый....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitryP
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 16.03.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как узнать мой "статический серый IP-адрес"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
majeX
[just majeX]


Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 808
Откуда: localhost

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmitryP писал(а):
А как узнать мой "статический серый IP-адрес"?

Если вы говорите о внешнем IP адресе, то можете зайти на www.2ip.ru, к примеру. Внутренний можно увидеть в настройках модема, или, если у вас модем бриджем, в Состоянии Соединения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
batal131
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 211

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так. Все таки мне интересно, если у меня статический серый IP то достучаться до моего определенного порта с внешки не возможно?

Ну например тестом:
http://www.utorrent.com/testport.php?port=58555
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nrs
[no pasaran]


Зарегистрирован: 11.10.2005
Сообщения: 251

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

batal131 писал(а):
Так. Все таки мне интересно, если у меня статический серый IP то достучаться до моего определенного порта с внешки не возможно?

Ну например тестом:
http://www.utorrent.com/testport.php?port=58555

в вашем случае имхо нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сотона
[покинул форум]


Зарегистрирован: 19.10.2005
Сообщения: 137
Откуда: Hell

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы сможете обмениваться контентом только с пользователями у которых имеется открытый порт.
а именно будет иметь место ситуация: "закрытый порт заливает открытому" и "закрытый порт скачивает с открытого"

в случае "открытый" - "открытый" ограничений нет
в случае "закрытый" - "закрытый" обмен трафиком по данному протоколу невозможен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
batal131
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 211

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сотона писал(а):
вы сможете обмениваться контентом только с пользователями у которых имеется открытый порт.
а именно будет иметь место ситуация: "закрытый порт заливает открытому" и "закрытый порт скачивает с открытого"

в случае "открытый" - "открытый" ограничений нет
в случае "закрытый" - "закрытый" обмен трафиком по данному протоколу невозможен.


Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Botanik
[Старожил]


Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 918
Откуда: Казань, СС400

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В следствии того, что с артвида качается медленнее чем с внешки возникла необходимость какого-то ресурса для скачивания. Выбор пал на torrents.ru(не сочтите за рекламу). На форуме было обнаружена следующее сообщение:
Цитата:
Белый IP нужен если у вас модем роутером. Если бриджем, т.е. сессия поднимается на компьютере, то NAT ТТК вам откроет необходимый порт.

Теперь вопрос- действительно ли можно это осуществить?( т.е. пробросить порт для "серого" IP)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL На страницу 1, 2, 3, 4  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах