падает LAN :(
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mephisto
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 17:34    Заголовок сообщения: падает LAN :( Ответить с цитатой

На мопеде D-Link2500U постоянно гаснет лампочка Lan, всплывает окошко "подключение по локальной сети / сетевой кабель не подключен", инет соответственно падает.

мопедов у меня таких два, и на обоих такая картина Shocked

у кого-нить была такая проблема? из-за чего может твориться это безобразие?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На вскидку:
Повреждённый (поеденный детями\животными\переханный стулом\неосторожно дёрнутый\и т.д.) кабель между модемом и компьютером.

Также возможно помирает сетевая карточка с такими симптомами.

Ещё был нюанс на акорпах если я верно помню и встроенных гигабитных карточках, там такая ситуация разрешалась установкой в настройках карточки вручную на скорость 100 мегабит.

Ну и последнее, вы уверены что у вас это не модем перезагружается?
(посмотрите время работы между этими падениями у модема в админке.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mephisto
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это не кабель точно, он новый и их тоже 2шт..
модем не перезагружается, так быстро он это сделать просто не может =)
пинг выглядит примерно так:
ответ от .... норм
ответ от .... норм
ответ от .... норм
Аппаратный сбой
Аппаратный сбой
ответ от .... норм
ответ от .... норм
Confused

попробую поколдовать в настройках сетевой карты, она древняя, встроенная в материнку Elitegroup ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть, проблема с контактами в сетевушке?..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mephisto
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnLeAl писал(а):

Ещё был нюанс на акорпах если я верно помню и встроенных гигабитных карточках, там такая ситуация разрешалась установкой в настройках карточки вручную на скорость 100 мегабит.

вот это кажется помогло, спасибо Smile
но не факт, лан не все время глючил... если опять начнет подумаю об отправке сетевухи на пенсию ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> xDSL  
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах