Power LED на материнке
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grossmaster
[Участник]


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 133
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 22:21    Заголовок сообщения: Power LED на материнке Ответить с цитатой

у меня на материнке GIGABYTE GA-EP35-DS3L есть два разъема под Power LED. один на два штырька, другой на три. смотрел инструкции к материнке и к корпусу: там ничего не оговорено. типа, вот, надо подключить. подключил только на два штырька: вроде индикация передней панели работает. тогда зачем второй Power LED на три штырька? подскажите, кто знает..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
portvein
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2005
Сообщения: 553

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели так чложно пошевелить мозгами ,что аж топик создать? Laughing 2 разъема для двух типов коннекторов=)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grossmaster
[Участник]


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 133
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но у меня у системного блока есть и коннектор на два штырька и на три =) какой из них подключить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воткни сначала один, не заработает - другой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grossmaster
[Участник]


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 133
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я воткнул на два - вроде бы работает. что если оба воткнуть? не сгорит ничего, интересно?.. мне просто непонятно зачем так..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... Проверь, потом нам скажешь - сгорело или нет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grossmaster
[Участник]


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 133
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=) ну нет уж, ребят, извиняйте..

Добавлено:

неужели ни у кого нет подобной материнки..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spawn
[Участник]


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 111
Откуда: another world

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grossmaster писал(а):
я воткнул на два - вроде бы работает. что если оба воткнуть? не сгорит ничего, интересно?.. мне просто непонятно зачем так..


Любопытство сгубило кошку))) работает и радуйся
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeriy
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 327
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grossmaster писал(а):
я воткнул на два - вроде бы работает. что если оба воткнуть? не сгорит ничего, интересно?.. мне просто непонятно зачем так..

Может попробовать выдернуть на два штырька и воткнуть на три? Там светодиод, случаем не двухцветный? Если да- то у него три вывода... Видимо прав portvein: 2 разъема для двух типов коннекторов. Но и корпус рассчитан на разные типы материнок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@LLiG@toR
[Старожил]


Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 550
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посматри в мануле к материнке! Не может быть чтоб там не было описано что куда втыкать... В любой книжке от материнки есть инструкции к этому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grossmaster
[Участник]


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 133
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, там описанно. просто выходит, что power led`а два (один, на два штырька, среди разъемов front panel, второй, на три штырька, отдельно "power led") и по этому поводу оговорки нет. включал только один - лампочки работают, включил два - изменений не заметил. любопытно, зачем так..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
portvein
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2005
Сообщения: 553

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял схема такая:

(3)---------|--- =(1)
________|---- - (2)


Ну блин! Кароче (1) на 2 штыря, (2) на три; (3) - шлейф...Так??
Или:


(3)----------------= (1)
(3)---------------- - (2)


Если второй вариант, можешь лицевую панель сдернуть если так интересно и посмотреть куда ведет второй провод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware  
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах