обновление BIOS системной платы
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grossmaster
[Участник]


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 133
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 14:10    Заголовок сообщения: обновление BIOS системной платы Ответить с цитатой

задумался об обновлении BIOS на материнке GIGABYTE GA-EP35-DS3L REV: 1.0. покопался на сайте-форуме производителя. мнение таково: "в принципе это сделать можно и новые версии BIOS есть, но если все работает нормально, то наверное и не стоит - рискованно. не надо мешать компьютеру работать" =) а что вы думате по этому поводу? так сказать, поделитесь опытом =) может ли обновление BIOS повысить производительность системы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пижон
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщения: 391
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я месяца два назад обновил биос на матери Gigabyte.
Очень боялся глюков, но всё прошло гладко.
Никаких изменений не заметил. Новые функции не появились.
На работе компьютера это никак не сказалось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Производительность - нет.
Стабильность - да.
Иногда материнка избавляется от некоторых глюков - например, неправильное определение температуры с датчиков.
Да, если есть UPS и @Bios - обновление на 90% безопасно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grossmaster
[Участник]


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 133
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что за UPS?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

источник бесперебойного питания)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grossmaster
[Участник]


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 133
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так и думал, просто сомневался =) а вот на сайте GIGABYTE мне наоборот не рекомендовали обновлять через @BIOS. якобы через Q-Flash надежнее..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пижон
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 16.04.2007
Сообщения: 391
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обновлял с помощью @BIOS. Проблем с ней никаких.
А вообще, лучше этим не баловаться, если глюков нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grossmaster
[Участник]


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 133
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-ep35-ds3l.html у меня с покупки стоит BIOS версии F4. интересно, что это за "Update CPU microcode.." в BIOS F5 =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
portvein
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2005
Сообщения: 553

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обычно перепрошивают биос в тех случаях когда старая материнка и новый процессор, который мать не определяет должным образом, вот и весь фокус. Лично я перепрошивал свою P5B через винду, никаких проблем, как сказали выше мне это помогло избавиться от глюков с температурой и оборотами вентиля=) Если работает, не трогай, это всетаки не драйвера к видюхе и не директ х....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я свою P5K прошил перед тем, как поменять проц с pentium d на core 2 quad - на всякий случай, а вдруг чего...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware  
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах