Помогите оценить комп!
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу 1, 2  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PegasUS
[Участник]


Зарегистрирован: 08.11.2004
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 07:10    Заголовок сообщения: Помогите оценить комп! Ответить с цитатой

Pentium4(3 GHz)/1024 Gb/160 Gb/ATI Radeon X1650(256 MB)/ViewSonic 2030b
Машине полтора года.
Благодарю за помощь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, где-то 9-11 тр (без монитора). С учётом, естественно, хорошего состояния.

А монитор - если в идеальном состоянии, где-то -20% от начальной стоимости, если в хорошем - -30%, в удвлетворительном - -40-45%, плохом - -60-70%. Но, впрочем, тебе решать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@LLiG@toR
[Старожил]


Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 550
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а оперативка DDR или DDR2?? А видюха PCI-E или AGP?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PegasUS
[Участник]


Зарегистрирован: 08.11.2004
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видюха - PCI-E. Память - DDR2. Монитор в нормальном состоянии.

Прикол в том, что конструкция, видимо, несбалансирована по питанию. Спонтанные перезагрузки и отключения при работающих вентиляторах.

P.S. К тому ж я заинтересован в том, чтоб оценили его как можно дешевле. Wink))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3JIo
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 230

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой блок питание? Так интересно просто)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PegasUS
[Участник]


Зарегистрирован: 08.11.2004
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Powerman" на 430 ватт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3JIo
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 230

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хммм странно, а почему у него тогда питания не хватает. У меня на 450 Ваттах следующая машина: e6420 2.13( до 2600), 8600GTS, Sata HDD 2x320(по кулеру на каждого) + 12х2 вентилятора корпусных). И работает стабильно уже 1.5 года))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PegasUS
[Участник]


Зарегистрирован: 08.11.2004
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как посмотрел, так тоже об этом задумался... Very Happy

В общем, ситуация такая...
1) Кликаешь на ссылку, открывается в новом окне, он перегружается...
2) Правой кнопкой на иконке диска, выбираешь "проводник", открывается новое окно, он перегружается...

Бывает, что просто гаснет экран, и монитор выкидывает сообщение "сигнала нету".

P.S. Хотя тема была не об этом. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй почистить память, у меня похожее было, комп включается, кулеры работают, но ничего не грузится. Почистили память(контакты окислились похоже) - все нормально стало.

P.S. мощность бп для такой конфигурации достаточная


Последний раз редактировалось: Feanor (Вс Дек 07, 2008 15:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так... Если переустановить винду и ситуация останется прежней - я бы за такой комп и гроша ломанного не дал.
Ну, если комп убитый в хлам - тысяч 5, не больше. Ибо только на разбор.
Память, вряд ли, скорее уж контакты видеокарты)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PegasUS
[Участник]


Зарегистрирован: 08.11.2004
Сообщения: 87

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, парни! Всем спасибо!
Я более-менее определился с ценой и с причинами поведения машины.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
portvein
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2005
Сообщения: 553

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3JIo писал(а):
Хммм странно, а почему у него тогда питания не хватает. У меня на 450 Ваттах следующая машина: e6420 2.13( до 2600), 8600GTS, Sata HDD 2x320(по кулеру на каждого) + 12х2 вентилятора корпусных). И работает стабильно уже 1.5 года))))
Потомучто пень немеренно потребляет, а у тебя кора, да еще на такой низкой частоте и вида не особо крутая, тебе и 300 хватит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
3JIo
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 230

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

portvein писал(а):
3JIo писал(а):
Хммм странно, а почему у него тогда питания не хватает. У меня на 450 Ваттах следующая машина: e6420 2.13( до 2600), 8600GTS, Sata HDD 2x320(по кулеру на каждого) + 12х2 вентилятора корпусных). И работает стабильно уже 1.5 года))))
Потомучто пень немеренно потребляет, а у тебя кора, да еще на такой низкой частоте и вида не особо крутая, тебе и 300 хватит.

Это ты загнул))) Вот тебе ссылка интересная) Посмотри в нее)
http://support.asus.com/PowerSupplyCalculator/PSCalculator.aspx?SLanguage=ru-ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
portvein
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2005
Сообщения: 553

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 3JIo : Ну для твоей конфигурации 350 вт, для его 400, при том что это минимум. А что касается блока питания, то у него есть пиковая мощность ~ 500 вт.( если номинальная 430 ) Проблема либо в его качестве либо в чем- то другом=)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timur
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 11.03.2007
Сообщения: 25
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может просто перегрев?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу 1, 2  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах