Скоростные возможности вашей линии и всё что с ней связано
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Флейм На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Joker
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 20
Откуда: Азнакаево

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S.T.A.L.K.E.R, а что скажешь на это?)
Download - локалка макс 200 kb/s
Upload - локалка макс 30 kb/s

и еще..
5.Attainable Rate (Kbps): 11724 / 1280
6.Rate (Kbps): 2044 / 509

т.е. можно просить повысить скорость?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.T.A.L.K.E.R
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 303
Откуда: абонент Голден Телекома

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Joker писал(а):
S.T.A.L.K.E.R, а что скажешь на это?)
Download - локалка макс 200 kb/s
Upload - локалка макс 30 kb/s

200*8=1600 30*8=240, в чистом виде скорость не получите, ТТК не ответственен за скачку со сторонних серверов, максимум выставленной скорости в 11724 Кб\с можете получить скажем внутреи сети ТТК.

Joker писал(а):

и еще..
5.Attainable Rate (Kbps): 11724 / 1280
6.Rate (Kbps): 2044 / 509

т.е. можно просить повысить скорость?

Down видимо по тарифу вам ее не поднимут, а вот upload постараться можно. http://forum.kazancity.net/viewtopic.php?t=6098
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joker
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 20
Откуда: Азнакаево

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
200*8=1600 30*8=240, в чистом виде скорость не получите, ТТК не ответственен за скачку со сторонних серверов, максимум выставленной скорости в 11724 Кб\с можете получить скажем внутреи сети ТТК.


так я качаю с трекера (http://tracker.kazancity.net) разве это сторонний серв?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.T.A.L.K.E.R
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 303
Откуда: абонент Голден Телекома

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Joker писал(а):

так я качаю с трекера (http://tracker.kazancity.net) разве это сторонний серв?

нет, с внутренних имеется ввиду например ftp, а трекер это отдельная тема где скорость зависит от количества раздающих аля ТТК сидов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joker
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 20
Откуда: Азнакаево

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не скажи. при даже при 100 раздающих скорость у меня выше 200 не идет!(( так и на фтп!((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.T.A.L.K.E.R
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 303
Откуда: абонент Голден Телекома

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Joker писал(а):
не скажи. при даже при 100 раздающих скорость у меня выше 200 не идет!(( так и на фтп!((

Белый IP подключен?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joker
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 20
Откуда: Азнакаево

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.T.A.L.K.E.R
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 303
Откуда: абонент Голден Телекома

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Joker а траcсировку маршрута можете выложить, скажем до ya.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joker
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 20
Откуда: Азнакаево

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:

Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.8]
с максимальным числом прыжков 30:

  1    52 ms    51 ms    51 ms  192.168.229.9
  2    61 ms    61 ms    60 ms  10.5.101.145
  3     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  4     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  5    68 ms    69 ms    71 ms  192.168.224.18
  6    62 ms    66 ms    68 ms  192.168.224.17
  7    79 ms    82 ms    80 ms  172.22.13.66
  8    90 ms    93 ms    89 ms  145.109.232.89.in-addr.arpa [89.232.109.145]
  9    94 ms    83 ms    87 ms  87.226.230.253
 10   107 ms   110 ms   104 ms  ae-2.m7-ar1.msk.ip.rostelecom.ru [87.226.133.93]

 11   107 ms   110 ms   109 ms  79.133.94.58
 12   108 ms   107 ms   111 ms  silicon-vlan901.yandex.net [77.88.56.125]
 13   108 ms   318 ms   231 ms  ortega-vlan4.yandex.net [213.180.210.188]


я правильно сделал?)
ЗЫ. у друзей обычно ~30ms в среднем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.T.A.L.K.E.R
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 303
Откуда: абонент Голден Телекома

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм.. действительно белого ип нет, а то такое ощущение что скорость на корню подрезали, звоните в ТП просите увеличить скорость.

Последний раз редактировалось: S.T.A.L.K.E.R (Вс Мар 15, 2009 14:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Botanik
[Старожил]


Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 918
Откуда: Казань, СС400

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно порезана скорость на стороне провайдера(на порту дслама), из 2000 кбит/с примерно и получается 200 КБ/с, margin и Attenuation в полном порядке, поэтому можете позвонить в ТП и попросить поднять downstream
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joker
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 20
Откуда: Азнакаево

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо вам Smile так и думал что без ТП не как..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ciberdyne
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 08.06.2008
Сообщения: 241
Откуда: пос. Челны, Тариф "Форсаж-1"+"123"

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Joker писал(а):
1.Mode: ADSL2
2.SNR Margin (dB): 29.9 / 31.0
3.Attenuation (dB): 9.5 / 4.9
4.Output Power (dBm): 12.5 / -5.2
5.Attainable Rate (Kbps): 11724 / 1280
6.Rate (Kbps): 2044 / 509
7. Наименование модема: Dlink DSL0-2500U
(

линия супер. При подключении ТТК по умолчанию режет всем порт на уровне down 2044 / up 512. Чтобы увеличить скорость пишем заявления на повышение скорости или звоним в ТП (Казань)...
Далее, с модуляцией... Существует несколько.

У вас ADSL2. И он ограничен как раз значениями Attainable Rate (Kbps): 11724 / 1280. На данный момент это ваши максимально возможные значения, до которых вы можете поднять скорость при данной модуляции.
Однако и это не предел.Поскольку ваша линия слишком хороша, чтобы быть урезанной, думаю, Вам можно всё поднимать на максимум =)
Что делают при повышении скорости инженеры?! Во-первых, переключают модуляцию на ADSL2+, во-вторых могут ее ограничить показателями вашей линии на порту. Теперь максимально возможные ваши показатели линии будут на уровне Attainable Rate (Kbps): 24000 / 1280... Далее, при подключении Annex M, который работает с ADSL2+ ваша линия будет максимальной на уровне Attainable Rate (Kbps): 24000 / 2500...

Звоните в ТП или пишите заявление (может не с первого раза выставят максимальные значения - добивайтесь) на повышение скорости на порту и подключение Annex M. Не забудьте включить поддержку, как ADSL2+ , так и Annex M у вас в модеме (Advanced - ADSL) после включения на АТС. удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joker
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 20
Откуда: Азнакаево

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ciberdyne, бооольшое спасибо)) завтра же им позвоню..не забуду отписаться Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axel Breitung
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 07.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде неплохо... что скажете? Стоит терроризировать ТП чтобы давнстрим подняли?

Код:
Statistics -- ADSL
Mode:   ADSL2+
Line Coding:   Trellis On
Status:   No Defect
Link Power State:   L0
 
                   Downstream   Upstream
SNR Margin (dB):   31.3    12.8
Attenuation (dB):   20.0    8.9
Output Power (dBm):   12.1    15.4
Attainable Rate (Kbps):   21948    1218
Rate (Kbps):               4092    1023


Линия обычная лапша, имеется две скрутки (качественных) и еще совдеповская разветвительная коробка (на первый взгляд через эту коробку можно 220 пускать без опаски что расплавится), хотел провод до щитка сменить, но уходит "вверх" и чтото нет у меня желания ковыряться, да и опасно - соседи подумают химичу чтото.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Флейм На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 5 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах