проблема с HDD ST3500320NS
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу 1, 2  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 12:16    Заголовок сообщения: проблема с HDD ST3500320NS Ответить с цитатой

Проблема с винтом сигейт 500гиг сата. Не запускается винда с этого диска. Вставил этот диск в комп с другой системой. Кое-как диск определился этот. Скопировать нужные данные с этого винта не могу - выходит ошибка - ошибка при чтении с диска...

Система, в которую вставил диск грузилась необычно долго и как то тормознуто. Даже заставка биоса секунд 20 висела, пока загрузилась. Результаты тестирования HDD Tune на рисунке.

Делал проверку диска штатным средством винды. вроде проверка прошла, ставил галку на исправление ошибок, но безрезультатно, все равно скопировать данные не дает...

Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы восстановить работоспособность винта, или по крайней мере данные вытянуть из него..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Botanik
[Старожил]


Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 918
Откуда: Казань, СС400

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у вас часом не вот это:
http://irt.od.ua/static/article_details/kompiyutery_i_tehnologii/brak_seagate.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трудно сказать. Симптомов описанных там вроде не наблюдал
Мой диск среди перечисленных там есть...только вот ему пол-года уже, вряд ли поменяют уже по гарантии, а прошивка еще в стадии разработки для этой модели..
и все же не уверен что именно в этом проблема...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.T.A.L.K.E.R
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 303
Откуда: абонент Голден Телекома

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не на брак это непохоже, сдается мне что возможно рухнула MBR самого диска т.е загрузочная запись. Восстановить можно если загрузиться с дистра ХР далее в консоль восстановления и выполнить команду fixmbr но (!) процент что потеряете всю инфу 50:50. А биосом сам жесткий определяется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Botanik
[Старожил]


Зарегистрирован: 17.07.2006
Сообщения: 918
Откуда: Казань, СС400

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а это не тоже самое?:
Цитата:
Суть проблемы сводится к ошибке, которая приводила к повреждению системной информации диска и как следствие, его неработоспособности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.T.A.L.K.E.R
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 303
Откуда: абонент Голден Телекома

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и еще момент, Feanor если как говорите вашему жесткому полгода то поменять по гарантии почему бы и нет имеете полное право. катаем претензию подкрепляем официальными данными об ошибках или браке http://irt.od.ua/static/article_details/kompiyutery_i_tehnologii/brak_seagate.html и отвозим все это в где покупали на основании ЗоЗПП в частности если товар ненадлещащего качества а он судя по инфе производителя и является таким то обязаны обменять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странное дело, в биосе то определяется то нет. Нужные данные вытащил с помощью R-studio (некотрые из файлов увы оказались повреждены).
Попробую отдать по гарантии...
Вот тест на бяд секторы:

Так как плохие секторы не только в начале, а в середине, вряд ли дело в загрузочной записи, ведь так?

От перепада напряжения может такое быть? Вроде что то такое было, хотя странно, почему в этом случае другой жесткий, тоже сигейт, из строя не вышел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeriy
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 327
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайдите на оф.сайт. Посмотрите здесь: http://support.seagate.com/sncheck.html и здесь: http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207957 и здесь: http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?DocId=207951
Ещё есть "Диагностическое ПО SeaTools" от производителя, результаты которого однозначно должны быть приняты при возврате по гарантии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S.T.A.L.K.E.R
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 303
Откуда: абонент Голден Телекома

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feanor писал(а):
Так как плохие секторы не только в начале, а в середине, вряд ли дело в загрузочной записи, ведь так?
От перепада напряжения может такое быть? Вроде что то такое было, хотя странно, почему в этом случае другой жесткий, тоже сигейт, из строя не вышел

Все правильно, bad сектора признак того что диск разрушается, программно их врядли получится устранить хоть и форматирование выровнит поверхность диска и создаст новую MBR, бады могут появиться снова. Про питание сложно сказать если учесть что харды имеют сложную цепь питания 5В самой логики и 12В питания шпинделя электродвигателя и seagate прожорливые по силе тока, может конечно быть тоже, от питальника тоже зависит но все это сомнительно. Случай у вас гарантийный главное все складно рассказать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeriy
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 327
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда будете сдавать по гарантии про перепады напряжения не вспоминайте! Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pred@toR
[Контровик-затейник]


Зарегистрирован: 08.11.2004
Сообщения: 1055
Откуда: Otsuda

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

явно не исправность жесткого диска. потому что с исправными дисками такого не бывает)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предлагают на тоже самое менять... только зачем мне бракованная серия. Кто знает имею ли я право деньги требовать, и куда обращаться с этим надо, в отдел по защите прав потребителей, только вот где он у нас...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeriy
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 327
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feanor писал(а):
предлагают на тоже самое менять... только зачем мне бракованная серия. Кто знает имею ли я право деньги требовать, и куда обращаться с этим надо, в отдел по защите прав потребителей, только вот где он у нас...

Конечно! Если нет подходящей замены должны вернуть деньги!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну смотря что считать подходящей заменой. Они считают точно такой же хард, только новый. Но ведь он тоже бракованный будет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeriy
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 18.01.2006
Сообщения: 327
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feanor писал(а):
ну смотря что считать подходящей заменой. Они считают точно такой же хард, только новый. Но ведь он тоже бракованный будет

Подходящая- которая подходит покупателю по цвету, размеру, параметрам и т.д. Вам эта модель не подходит. Ведь так? Просто поставьте ИХ перед фактом: Вместо этого артикула мне нужен вот такой- хХххххХх. Нет у вас? Верните деньги.

P.S. Вот, нашёл: http://www.rospotrebnadzor-rt.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Hardware На страницу 1, 2  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах