Сколько брать??
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Флейм  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 03:06    Заголовок сообщения: Сколько брать?? Ответить с цитатой

Тут в барахолке поднялся вопрос об установке ПО на компы. Интересно, какие сейчас цены по городу (Казань)? Сколько примерно берут за установку только windows, windows и программ на чистых жесткий диск?
Я как-то этим занимался, брал 500 за установку винды + любых программ заказчика (от фотошоп до CADов) + создание копии Акронисом + установка и подключении периферии. Кажется продешевил, приходили из компании инет устанавливать, так они только за винду берут 2000 руб! Если кто этим сейчас занимается, ну или занимался не так давно, подскажите сколько сейчас цена этой услуги?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, обычно частники берут по 500р за пиратку. Может, из компании устанавливали какую-нибудь XP HP лицензионную?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feanor
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 447

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

500 только за голую винду?? Не слишком ли это много за полчаса-сорок минут работы? В том то и дело что из компании ставят ту же пиратку( Причем есть такие кто согласен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
туча
[Участник]


Зарегистрирован: 25.01.2007
Сообщения: 90
Откуда: ТехСаппорт ТВТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если за установку винды для вас 500 много... Я столько беру за установку антивируса или установку дров на сеть и создание подключения или настройку модема. А за винду - ну не меньше штуки. И это не 30-40 минуты а минимум пару часов так как по мимо самой винды ставятся дрова ПО и настраивается все нужное. Ну естественно даю гарантию (это не реклама Smile ) А компьютерные фирмы это ваще ппц. Приходил недавно к одним на шабашку перед этим им ставили винду с комп. фирмы вот их чек:
1.установка винды и разметка диска - 2000
2.установка антивира - 600 р
3. установка ПО - 600р.
4. установка 2 игр - 300 р (по 150 каждая)
Итого 3500.

Причем эти умники забыли поставить дрова на видео и сеть... И когда клиенты попросили второй раз приехать и все доустановить их послали лесом. Вот так вот.

Так что мы ( все кто этим занимается ) берем по божески... Слава богу работа постоянно подкидывает такие шабашки.
Главное в этом деле не нарваться налоговиков или борцов с пиратским ПО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serw56
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщения: 3
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мужики я поражаюсь)) как можно прям тут писать что устанавливаю пиратку??))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lord_Phoenix
[Старожил]


Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 896
Откуда: Проживаю в интернете.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё в порядке. Разве кто-то сказал, что лично ставит пиратку? Просто не упомянули, что за лицензию деньги берутся отдельно, а за установку отдельно. Да-да, так и есть Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roberto88
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, 1000 рублей - достаточно для винды и всего набора программ. Кстати, можете посмотреть расценки на сайте Поляриса, ну и делите пополам и вот вам расценкаSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Флейм  
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах