Про Caller ID
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов forum.kazancity.net -> Телефония На страницу Пред.  1, 2, 3  След. 
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 17.01.2006
Сообщения: 3
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как подключить услугу определитель номера и возможно ли это для номера 522...(телефон.естественно у меня с этой функцией)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zrifkat
[Cтарожил]


Зарегистрирован: 22.06.2005
Сообщения: 179

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария писал(а):
как подключить услугу определитель номера и возможно ли это для номера 522...(телефон.естественно у меня с этой функцией)

Вам необходимо позвонить с домашнего телефона на номер 5210371. Услуга активируется по звонку, желательно звонить в первых числах, т.к ежемесячную плату выставят за тот месяц когда было обращение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тимур
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Попробуйте изменять настройки длительности запроса,паузы и задержки

а какие значения этих параметров являются оптимальными? можно для всех трех пожалуйста? или ссылку где это можно выяснить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zrifkat
[Cтарожил]


Зарегистрирован: 22.06.2005
Сообщения: 179

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимур писал(а):
Цитата:
Попробуйте изменять настройки длительности запроса,паузы и задержки

а какие значения этих параметров являются оптимальными? можно для всех трех пожалуйста? или ссылку где это можно выяснить?

Оптимальные параметры это заводские. Вам необходимо поэксперементировать самим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rishatka
[Редкий гость]


Зарегистрирован: 19.10.2006
Сообщения: 7
Откуда: Kazan (TBT)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал ставить несколько прог, чтобы определялся номер через мопед и отображался номер на компе, но не получилось!!!
Модем U.S. Robotics 56k Faxmodem USB 5633 с поддержкой Caller ID
Услуга подключена, телефоны определяют!

Посоветуйте прогу плизз и подскажите как её настроить1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
AnLeAl
Server Admin


Зарегистрирован: 03.11.2004
Сообщения: 2215
Откуда: JSC Kazan GTS

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Если вы уверены в своих силах и когданибуть общались с модемом через терминал, то имеет смысл смотреть именно внём отдаёт модем номер полученый компу или нет.
Также вы не сказали какой у вас cid, dtmf (телефоны ещё до первого звонка номер показывают) или fsk (телефоны показывают номер после первого звонка)
2. Если верить этому то внутри чипсет роквелл
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:32:9713
Цитата:
USR 5633 это аналог Acorp-EUS, такой же полупрограммный HCF-USB модем

Вобщем, если есть желание попробовать поковыряться предлагаю перехать сюда:
http://forum.kgts.ru/viewtopic.php?t=373
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adept
[Старожил]


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 1153
Откуда: из Казани

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вот какой вопрос. Сейчас в магазинах продаются два типа телефонов с АОНом: Caller ID и Евро АОН. В чем разница? Какой лучше купить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mihonizm
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 487

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adept писал(а):
А у меня вот какой вопрос. Сейчас в магазинах продаются два типа телефонов с АОНом: Caller ID и Евро АОН. В чем разница? Какой лучше купить?

Caller ID тот же самый Евро Аон сходи в салон какой нибудь проконсультируйся со специалистом они подскажут...
Я вот тоже собираюсь новый брать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саня
[Участник]


Зарегистрирован: 26.12.2005
Сообщения: 119
Откуда: от туда...

СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Caller ID это вот та самая услуга?:
Определение номера вызывающего абонента местной телефонной сети при наличии у вызываемого абонента абонентского устройства с функциями автоматического определения номера, в месяц - 45,70 руб.

http://www.kgts.ru/new_site/index.php?type=1&parent=53&op_block=4&lang=1
пункт 38

Что то не дешево...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RomanG
[Старожил]


Зарегистрирован: 01.03.2005
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у некоторых операторов проводной связи вообще все сервисные услуги цифровых АТС почти бесплатные... народ и конференц-связью х3, и "побудкой", и "уведомлением о входящем вызове" пользуются во всю....
красота....
а у Таттелекома тарифы бешеные на эти услуги.. ((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mihonizm
[Завсегдатай]


Зарегистрирован: 17.01.2007
Сообщения: 487

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RomanG писал(а):
у некоторых операторов проводной связи вообще все сервисные услуги цифровых АТС почти бесплатные... народ и конференц-связью х3, и "побудкой", и "уведомлением о входящем вызове" пользуются во всю....
красота....
а у Таттелекома тарифы бешеные на эти услуги.. ((

Тарифы повысили,наверно можно и убрать плату за все услуги оставить на некоторые...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tm
[Участник]


Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос возник такой: насколько я помню есть два стандарта caller id: dtmf и fsk. Кажется у меня сейчас подключен fsk. У меня сломался аппарат, если я куплю новый а там будет например только dtmf могу ли я переключиться на этот самый dtmf? Позвонил 2620371 мне там девушка говорила "нет, переключится не можете у нас только caller id" и повторила это несколько раз, пожалуйста дайте ответ кто-нибудь из понимающих Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zrifkat
[Cтарожил]


Зарегистрирован: 22.06.2005
Сообщения: 179

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 07:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tm писал(а):
вопрос возник такой: насколько я помню есть два стандарта caller id: dtmf и fsk. Кажется у меня сейчас подключен fsk. У меня сломался аппарат, если я куплю новый а там будет например только dtmf могу ли я переключиться на этот самый dtmf? Позвонил 2620371 мне там девушка говорила "нет, переключится не можете у нас только caller id" и повторила это несколько раз, пожалуйста дайте ответ кто-нибудь из понимающих Laughing

Если придерживаться правила "бери, что дают", тогда действительно затруднительное положение Sad Сейчас выпускается очень большое количество аппаратов и даже российского производства не уступающие по качеству зарубежным ( на мой взгляд даже лучше).
Если не собираетесь покупать какую-либо "древность" в настройках аппарата есть и FSK и DTMF. Стандарт персонально на номера не настраивается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tm
[Участник]


Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zrifkat писал(а):
tm писал(а):
вопрос возник такой: насколько я помню есть два стандарта caller id: dtmf и fsk. Кажется у меня сейчас подключен fsk. У меня сломался аппарат, если я куплю новый а там будет например только dtmf могу ли я переключиться на этот самый dtmf? Позвонил 2620371 мне там девушка говорила "нет, переключится не можете у нас только caller id" и повторила это несколько раз, пожалуйста дайте ответ кто-нибудь из понимающих Laughing

Если придерживаться правила "бери, что дают", тогда действительно затруднительное положение Sad Сейчас выпускается очень большое количество аппаратов и даже российского производства не уступающие по качеству зарубежным ( на мой взгляд даже лучше).
Если не собираетесь покупать какую-либо "древность" в настройках аппарата есть и FSK и DTMF. Стандарт персонально на номера не настраивается.

т.е. это значит что на какой то определенной атс у всех абонентов стоит например fsk да? спасибо за консультацию... и еще не могли бы вы подсказать какие именно аппараты вы считаете достойными?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NovoKAIn
[телефонист-филолог]


Зарегистрирован: 20.02.2006
Сообщения: 385
Откуда: http://

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tm писал(а):
т.е. это значит что на какой то определенной атс у всех абонентов стоит например fsk да? спасибо за консультацию... и еще не могли бы вы подсказать какие именно аппараты вы считаете достойными?


Именно так. Но большая часть работает в FSK, в DTMF 92-я АТС, например. Там оборудование физически не может FSK выдавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Список форумов forum.kazancity.net -> Телефония На страницу Пред.  1, 2, 3  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 3
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах